当前位置:首页 > 财政资金 > 民宗局

民宗局2016年度部门决算说明
发布时间:2017-12-28

一、部门职责

黄石港区民宗局座落于黄石市磁湖路180号黄石港区政府大楼内,肃属于黄石市黄石港区。负责民族、宗教工作的职能部门。主要职责是:宣传贯彻民族宗教政策及法律法规,培养少数民族干部;发挥民族宗教界人士参政议政的积极性;发展民族经济、文化、教育、体育事业;开展民族团结进步创建活动;处理和调节各类民族矛盾;依法加强对宗教事务的管理,做好宗教活动场所的安全保卫工作。

二、机构设置

根据上述职责,黄石港区民族宗教事务局内设1个业务科室(民宗科),1个综合办公室,分别负责上述职责和机关日常事务。

黄石港区民族宗教事务局行政编制1名,事业编制1,事业(参公)编制1名。其中,第一副局长1人,科员2人。


三、决算收支说明

(一)决算收支增减变化情况

2016年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入29.83万元;与2015年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入30.9万元,同比减少1.07万元,基本持平。2016一般公共预算财政拨款支出总额为47.31万元;2015一般公共预算财政拨款支出总额为27.18万元,同比增加20.13万元。增幅比例为42.55%

(二)收入支出预算安排情况。

1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入29.83万元,财政部门拨款对账单29.83万元,差额  0万元。

2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,财政部门拨款对账单 0 万元,差额 0万元。

32016一般公共预算财政拨款支出总额为47.31万元。

其中:

 1、工资福利支出36.45万元。

     2、商品和服务支出6.89万元。

 3、对个人和家庭的补助支出3.18万元。

  4、其他资本性支出0.79万元。

4)本单位其他应收款年末金额为0万元。其他应付款年末金额1.36万元;主要为养老保险及职业年金扣减个人部份金额。

 5三公经费支出情况:三公经费本年度无支出。

6)本年度机关运行经费总支出7.68万元,2015年支出 6.77 万元;对比增加0.91万元。增加原因主要为办公费增加。


(三)年末结转和结余情况。

1. 本单位年末结转和结余无负数。

2.本部门全口径、一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金的结转和结余资金上年年末数与本年年初数无不一致的情况。

3. 本部门资产负债简表上年年末数与本年年初数无不一致的情况。

()资产负债情况分析

1)资产负债结构情况。

2016年末本单位总资产为21.02万元。2015年度总资产为20.81万元;同比增长1.01%;增长的主要原因为固定资产增加。2016年度总负债为1.36万元,2015年度总负债为-0.17万元,同比增长900%,增长的主要原因为本年度社保费用,暂从职工工资中扣除,暂未交纳至社保局。

2)资产负债对比分析。

2016年度资产负债率为6.49%

(五)本年度部门决算等财务工作开展情况

1)本单位领导对财务管理的重视,在各项经费的使用及控制上都较为合理,单位的工作人员也严格按照《行政事业单位会计制度》要求进行操作,保证了工作正常顺利开展。

财务决算报表全审结果:套表审核无错误

2)本单位对决算工作都高度重视,认真完成。

3)本单位决算管理及报表设计的意见建议:部门决算报表指标设置尽量简化。

4)对加强部门决算数据分析利用工作的建议:尽量简化。

四、政府采购执行情况说明情况

2016年本单位无政府采购项目。

五、名词解释

1)财政拨款(补助):指省级财政当年拨付的资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。
3)其他收入:指预算单位在“财政拨款补助收入”、“事业收入”、“经营收入”以外取得的收入。
4)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
5)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
6)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

7)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

8)行政运行(项):指机关和实行公务员法管理事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。


黄石港区民族宗教局

2017912


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号