当前位置:首页 > 财政资金 > 民宗局

民宗局主要职责情况及单位构成
发布时间:2017-12-28

一、主要职能

黄石港区民宗局座落于黄石市磁湖路180号黄石港区政府大楼内,肃属于黄石市黄石港区。负责民族、宗教工作的职能部门。主要职责是:宣传贯彻民族宗教政策及法律法规,培养少数民族干部;发挥民族宗教界人士参政议政的积极性;发展民族经济、文化、教育、体育事业;开展民族团结进步创建活动;处理和调节各类民族矛盾;依法加强对宗教事务的管理,做好宗教活动场所的安全保卫工作。

二、部门情况

根据上述职责,黄石港区民族宗教事务局内设1个业务科室(民宗科),1个综合办公室,分别负责上述职责和机关日常事务。

黄石港区民族宗教事务局行政编制1名,事业编制1,事业(参公)编制1名。其中,第一副局长1人,科员2人。


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号