当前位置:首页 > 聚焦黄石港

黄石港区调研检查2024年春季开学情况
发布时间:2024-02-27 来源:区教育局

2月25日,区委副书记、区长冯雨带队调研检查全区中小学春季开学准备情况。

冯雨一行先后来到磁湖中学、沈家营小学、中山小学、十八中和老虎头小学,仔细询问防范应对雨雪冰冻天气及校园安全管理工作,详细了解教师队伍建设、各项开学准备等方面情况。

检查强调,教育部门和各学校要充分认识校园安全工作的重要性,坚持“安全第一,预防为主”原则,落实落细各项开学准备工作,确保安全、平稳、有序地迎接新学期。要加强校园安全管理,开展各类隐患排查整治,做好学、食、行等方面的服务保障,以崭新的精神风貌和校园面貌,迎接学生顺利返校。要上好“开学第一课”,注重学生的安全教育、心理健康教育,营造家校社协同育人的开学氛围。要推动教育优质均衡发展,结合学生成长特点和需求,聚焦综合素质教育,促进学生全面发展和健康成长,努力办好人民满意的教育。

区领导严华参加调研。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号