黄石港区纪委九届六次全会召开
发布时间:2021-02-25 来源:幸福黄石港

相关解读:【图解】黄石港区纪委九届六次全会

2月24日,中国共产党黄石港区第九届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开。黄石港区委书记徐莉出席会议并讲话,黄石港区委常委、区纪委书记、监委主任洪炜主持会议,并代表区第九届纪委常委会向大会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

徐莉对2020年全区纪检监察工作给予了充分肯定,她指出,过去的一年,是极不平凡的一年,面对疫情、社情、汛情的叠加冲击,全区纪检监察系统和广大纪检监察干部勇于担当、敢于亮剑、忠诚履职,为统筹疫情防控和经济社会发展的双胜利作出了重要贡献。

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年的纪检监察工作意义重大。

要增强政治自觉,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;

要保持清醒忧患,深刻认识当前我区推进全面从严治党面临的形势和问题;

要坚持“严”的主基调,全力以赴为黄石港区高质量发展提供坚强保障;

要采取有力措施,全面提升纪检监察工作水平。

全会深入学习贯彻了党的十九大和十九届五中全会精神,中央纪委和省、市纪委全会精神,回顾总结了2020年工作情况,研究部署了2021年工作任务。

全会要求,2021年要着力抓好六个方面工作:

持续加强政治监督,一以贯之做到“两个维护”

围绕中心大局,助推全区经济社会高质量发展;

推进清廉黄石港建设,持续优化政治生态;

加强和完善监督体系建设,着力提升监督治理效能

完善巡察工作制度机制,确保巡察工作规范高效

强化自身建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军

全会号召,新的一年,全区纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委坚强领导下,以更加昂扬的战斗精神,更加扎实的工作作风,更加科学的守正创新态度,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展新篇章,为黄石港区开启临空黄石港现代化建设新征程作出更大贡献。

会上,江北管理区、区民政局、区卫生健康局、区市场监督管理局党组织主要负责人进行述责述廉,接受现场提问并测评。


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号