区政务服务和大数据管理局(区公共资源交易监督管理局)机构简介
发布时间:2020-08-06 来源:黄石港区人民政府

机构名称:黄石港区政务服务和大数据管理局(黄石港区公共资源交易监督管理局)

 

机关职能:(一)负责本级政务服务大厅日常管理工作,检查、指导、考评下级政务服务机构和便民服务机构的工作。

(二)研究制定本级政务服务大厅各项规章制度。

(三)审核本级政府部门进入或退出本级政务服务大厅的政务服务事项,组织协调、监督指导进驻部门开展行政审批等政务服务工作,并根据上级要求和实际调整服务事项。

(四)对本级政务服务大厅各办事岗位及工作人员进行日常监督、管理和考评,并将考评结果及建议通报派驻部门。

(五)受理对本级政务服务大厅工作人员的投诉,并及时向投诉人反馈调查、处理情况。

(六)承担本级政务服务大厅电子政务平台的建设管理、运行维护等工作。

(七)组织本级政务服务大厅工作人员进行行政审批业务、 规范化服务和电子政务技能等培训工作。

(八)统筹管理全区大数据相关工作,推进智慧、城市建设; 推动全区社会大数据库建设,组织大数据采集、管理、开发、交易、应用等工作,推动大数据开发利用。

(九)负责全区政务公开和政务服务、政务信息化管理相关职责。

(十)贯彻执行公共资源交易的方针政策和法律法规,负责全区公共资源招标投标交易管理,建立和完善公共资源交易社会监督机制;推进全区公共资源交易信息化工作,建立完善公共资源交易、服务、监督信息系统。

(十一)完成上级交办的其他任务。

(十二)职能转变:将区人民政府办公室的政务信息管理、 大数据管理、公共资源交易监督管理等职责,原区机构编制委员会办公室的行政审批制度改革职责整合,划入区政务服务服务和大数据管理局。

 

机构设置:

办 公 室   吴袁臣、张  星、韩杨帆:负责机关日常运转。组织开展重大问题调研,提出政策建议;负责文电、会务、机要、纪检监察、保密、档案、信访、舆情、宣传报道、后勤服务等工作;组织起草全区政务服务和大数据管理等领域规范性文件、规范性文件合法性审核工作;负责区政务服务大厅的日常管理、纪检监察、协调和应急处理等工作;负责区级“12345”公共服务热线平台运行; 承拟绩效管理、建议提案办理、综治维稳、安全生产、资产管理等工作;承担领导交办的其他工作。

审批改革科  孙  娟、胡文娟:对接市局审批改革科。组织开展政务服务改革重大问题调查研究,提出工作建议;组织实施区直单位审批制度改革,承担全区政务服务标准化体系建设工作;调整和审核区直部门进入或退出区政务服务大厅的政务服务事项,推进审批服务便民化;负责政务服务信息收集、发布和报送;承担领导交办的其他工作。

大数据公共资源管理科  祝  莹:对接市局大数据管理科。负责全区电子政务外网、“互联网+监管”系统的建设与管理;组织制定大数据采集、管理、开放、应用等标准规范;负责电子证照建设和对接;全区公共资源交易工作;承担领导交办的其他工作。

电子政务与政务公开科  杜慕先:对接市局电子政务与政务公开科。负责指导、监督区政府门户网站的建设、管理和维护;负责网上政务服务能力评估;承担区政务服务与政务公开(政府信息公开)指导、监督与考评;协助12345公共服务热线工作;承担领导交办的其他工作。

财务出纳  冯卫英:负责财务管理、国有资产管理、节能降耗、物资保管与发放等工作;承担领导交办的其他工作。

三、窗口人员职责分工

12345服务热线  乐泓毅、赵  蒙:负责区级“12345”公共服务热线平台运行。

市场监督窗口  费  腾:负责区市场监督管理局窗口行政审批工作。

医疗保障窗口  赵经纬、韩杨帆:负责区医疗保障局窗口行政审批工作。

人社就业窗口  朱慧兰:负责区人社局、区就业中心窗口行政审批工作。

卫生健康窗口  汪  然:负责区卫生健康局窗口行政审批工作。

老年优待卡窗口  冯卫英、赵  蒙:负责区老年人优待证、乘车卡行政审批工作。

综 合 窗 口  孙  娟:负责区委组织部、区委编办、区城管局、区建设局、区水利湖泊局、区总工会、区妇联、区发改局、区科经局窗口行政审批工作。

综 合 窗 口  胡文娟:负责区委宣传部、区文旅局、区教育局、区司法局、区应急管理局、区财政局、区民宗局、区企业服务中心窗口行政审批工作。


 

机构领导:

党组书记、局       飞:主持区政务服务和大数据管理局全面工作。

公共资源交易中心主任    宁:主持公共资源交易中心、公共资源交易监督管理工作;完成局长交办的其它工作。

党组成员、副局长  李志刚:分管政务服务、大数据管理、12345公共服务热线、文明卫生城市创建、财务工作;完成局长交办的其它工作。

党组成员、公共资源交易中心副主任  殷金灿:分管公共资源交易、办公室、党建、政务公开工作;完成局长、公共资源交易中心主任交办的其它工作。

领导按以下组合建立AB角工作制度黄飞李志刚李宁殷金灿互为AB角。互为AB角的领导在一方因会议、学习、出差、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,由另一方代为处理其分管及联系的有关工作。


 

办公地址:黄石市黄石港区华新路17

办公时间: 周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:00(窗口)

联系方式:0714-3042828


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号