区退役军人事务局机构简介
发布时间:2021-11-18 来源:黄石港区人民政府

机关职能:

(一)拟订全区关于退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策措施并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。负责随军随调家属安置工作。

(三)组织指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(四)贯彻落实国家关于退役军人特殊保障政策,会同有关部门制定相关配套政策措施并组织实施。

(五)组织协调落实市移交区的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织指导全区拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属、烈属优待、抚恤等工作,落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策并指导实施。

(七)负责烈士及退役军人荣誉奖励、纪念活动等工作。

(八)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益保护和有关人员的帮扶援助工作。

(九)完成上级交办的其他任务。


机构设置:

(一)拥军优抚科:负责全区退役军人、现役军人、军队文职人员和军属、烈属优待、抚恤等工作负责全区优抚金的发放及走访慰问等工作

(二)移交安置和就业创业科:负责企业军转干部,包括在岗、下岗、失业(解除劳动关系)和退休、新兵征集工作、退役士兵接收工作、退役士兵档案整理工作、退役士兵岗位安置、退役士兵一次性退役金发放等工作。

(三)办公室:负责机关日常运转。组织开展重大问题调研,提出政策建议;负责文电、会务、机要、保密、档案、信访、舆情、宣传报道、后勤服务等工作;承拟绩效管理、建议提案办理、综治维稳、机关财务、资产管理等工作。

机构领导:

张声明(党组书记、局长):主持区退役军人事务局全面工作。

周建新(副局长):分管党建、财务工作,负责党风廉政建设工作,完成局长交办的临时工作

 雄(区退役军人服务中心主任):负责区退役军人服务中心全面工作,具体负责退役军人就业创业和教育培训工作,完成局长交办的临时工作。


办公地址:黄石市黄石港区黄石大道57号副7

办公时间: 周一至周五 (窗口)

上午8:30-12:00      下午14:30-18:00

联系方式:0714-3042499

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号