区城市管理执法局机构简介
发布时间:2020-09-02 来源:黄石港区人民政府

机关职能:(一)市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不合符城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

(二)市政公用管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(三)城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(四)环境保护方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(五)城市绿化管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政处罚权(对商业噪音、建筑施工及其他社会生活噪音污染的行政处罚权;对城区街道及居民饮食服务业使用原煤等非清洁燃料和油烟污染的行政处罚权;对在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权)。

(六)工商行政管理方面的法律、法规、规章规定的对街头无照商贩的行政处罚权。

(七)对辖区次干道、背街小巷的门店招牌、门店改造的审批和执法管理以及主干道门楼监管处罚。

(八)道路抛洒执法管理及配合职能部门加强辖区建筑垃圾工地源头管控工作。

 

机构设置:(一)办公室:负责对局行政事务及党务工作上传下达等日常工作;行政文件起草及文印管理工作;文件登记、收发、传阅管理和档案管理等工作;固定资产登记及政府采购、管理;两会提案的督办与回复;办公会、党委会会议议题收集和会议组织;办公用品供应等后勤保障工作。

(二)财务劳资科:人事档案劳资(人员晋级、晋档、档案的增补、五险一金审核、日常工资发放等);制定局年度经费计划、监督检查费用事宜使用情况;健全和实施办公费用核报制度及协管员招聘制度;组织财务人员学习财会法律法规;对协管员招聘、辞退的把关;妇联和计生日常事务;执法车辆加油卡管理;财务相关票据、印章的保管、运用和管理及票据报销的审核把关;罚没款票据的领取、收发、开具及会计账目。

(三)信访监察室:接待群众来信、来电、来访;处理问题交办、转派、回复;投诉平台操作(包括市长热线12345平台、省网阳光信访平台、投诉受理、转派、回复);对接区12345平台、区信访局网信办,负责向区级平台、区信访局提供城管执法范围内的专业支持与建议,配合、协调各街办执法中队处理投诉案件;综治维稳工作日常资料、机动中队日常督查资料等收集、整理;次干道和背街小巷的户外广告审批;督查通报等文件起草,收发;共青团、工会活动组织安排;执法队伍纪律监察和对上协调。

(四)执法科:建立健全和实施城管执法队伍管理制度、重大执法行动、突发性事件等重要事件快报制度;制定重大执法(保障)活动行动方案;协调、指导和监督全区控违拆违、大型市容整治、综合整治行动;管理登记执法装备;收集、汇总、分析及反馈执法信息(包括违法建筑统计及台账整理);执法程序规范管理、执法文件撰写及案卷审核;“双随机一公开”、“双公示”、“法宣在线”等多家执法平台填报;组织执法业务培训,邀请专家、律师业务指导;组织执法专题会议;占道审批备案;行政诉讼等相关资料准备;法治政府建设日常工作收集、整理。

(五)局直属中队:协助配合、协调各街办执法中队处理城管执法案件;督检、巡查各街办执法中队工作落实情况;对全区道路抛洒管理执法,配合职能部门加强辖区建筑垃圾工地源头管控;强化辖区重点路段、重点区域(农贸市场、学校周边)执法管理。

(六)数字城管:负责接受市级数字城管任务派遣,对辖区各类城市管理问题进行分解,确定处置责任单位,向各职能部门派遣任务、督导反馈、分析汇总,并对其实施全方位、全时段的动态化监控。

(七)“门前三包”办公室:广泛宣传“门前三包”工作责任制,责签订“门前三包”责任书,规范不文明行为,增强市民文明出行、爱护环境的思想意识和责任意识;巡检街道社区、背街小巷、沿街商户“门前三包”责任制落实情况,对违规情况及时通报各街道社区,督促整改。

 

机构领导:胡立强(局党委书记、局长):主持区城管执法局管全面工作。

杨林(局党委成员、副局长):负责控违、渣土、党建、纪检监察相关工作,并分管青年工作及执法科、信访监察室。

武君(局党委成员、副局长):负责人事、市容、档案、广告审批、创文、创模相关工作,并分管数字城管、门前三包、财务科办公室。

戴兵(局党委成员):负责意识形态、环卫日常工作(含市场化、厕所革命专题工作)、项目、扶贫、工会、妇联、安全生产相关工作,分管收费中心。

 

办公地址:黄石港区迎宾大道19号鄂东人力资源服务产业园1楼大厅(窗口)

黄石港区朝阳路中英文学校后门100米(办公场所)

办公时间: 周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:00(窗口)

周一至周五 上午8:00-11:30 下午14:30-18:00(办公场所)

联系方式:0714-6203315(窗口)

          0714-6571001(办公场所


首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号