2020年黄石港区科经局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-01-15 来源:黄石港区科经局

一、总体情况

2020年,区科经局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,不断提升政务公开的质量和实效,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的政府机构。

(一)加强组织领导

为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》有关要求,区科经局以局长为组长,分管领导为副组长,由办公室负责日常工作推进和管理,明确权责分工,确保政务信息公开工作的顺利推进。

(二)积极推进工作

2020年,区科经局严格按照《条例》精神,认真组织局全体干部职工认真研读相关文件,及时公开人民关心的政务信息,保障人民获得信息的权利,认真做好政府信息公开答复工作,严格按照流程进行工作,按照要求公开机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等信息,努力提高政务服务水平,增强为人民服务的责任感。

截至2020年12月,我局共完成政务信息公开2条,未出现因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等情况。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年,我局未收到申请政府信息公开事项。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2020年,我局没有政府信息公开行政复议、行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

上年度我局主要存在以下问题:

对于政府信息公开有关制度还没有建立健全,对政务信息公开内容了解过于单一,内容不够全面。

2020年,我局进一步加强对政府信息公开的学习和监督,明确职责,建立健全政务公开工作的领导机构。对存在的问题制定相应的政策及时改进,确保政府信息公开的全面性、有效性 。同时不断完善公开内容,拓宽信息公开方式,加大信息公开的范围,我们将继续加强对局全体干部职工的培训和宣传,强化意识,更好地服务于社会和群众。

六、其他需要报告的事项

关于湖北政务网权责清单中涉及我局电力设施等相应项目,我局不具有行政处罚职权,特此说明。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号