港办发〔2016〕36号关于学习宣传、贯彻落实区第九次党代会报告的通知
发布时间:2017-05-22

区属各党(工)委(党组)、总支、支部,区直各部门和各人民团体:

区第九次党代会审议通过的工作报告,确立了打造鄂东商贸物流中心、科教创新中心、文化旅游中心、健康运动中心,建成现代化幸福城区的奋斗目标,是指导我区今后五年经济社会发展的纲领性文件。希望全区各级党组织,迅速组织学习宣传,制定贯彻落实措施,把思想和行动统一到新的战略目标上来,组织干部群众为之而不懈努力。区委主体办、区委督查室将对各部门、单位学习宣传贯彻情况开展督办检查。

 

 

中共黄石港区委办公室

20161213

加快绿色转型发展,推进“四个中心”建设

为建成现代化幸福城区而努力奋斗

——在中国共产党黄石港区第九次代表大会上的报告

陈汉华

2016129日)

 

同志们:

现在,我代表中国共产党黄石港区第八届委员会向大会作报告,请予审议。

中国共产党黄石港区第九次代表大会是在我区进入“十三五”新时期、开启绿色发展新征程的关键时刻召开的一次大会,是一次承前启后、继往开来的大会。大会的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结区第八次党代会以来的工作,进一步明确黄石港区今后五年的奋斗目标、发展思路和工作重点,选举产生中国共产党黄石港区第九届委员会和纪律检查委员会,团结带领全区各级党组织和广大党员干部,加快绿色转型发展,着力打造鄂东商贸物流中心、科教创新中心、文化旅游中心、健康运动中心,为建成现代化幸福城区而努力奋斗。

一、过去五年的工作回顾

区第八次党代会以来的五年,是我区经济转型跨越发展、城市环境明显改善、社会事业长足进步、群众生活稳步提升的五年。五年来,在市委、市政府的正确领导下,区委团结带领全区各级党组织和广大干部群众,认真学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央和省市委的决策部署,紧紧围绕“四最”核心城区和“三中心一支点”目标,全面推进政治、经济、社会、文化、生态建设,深入推进党的建设,强化了区委的领导核心地位,激发了党员干部的责任心和战斗力,较好完成了区第八次党代会确定的目标任务。

这五年,我们坚持三产强区、推进产业转型,经济发展迈出坚实步伐。五年来,面对困难和挑战,我们牢牢把握发展第一要务,大力实施服务业强区战略,着力培植市场主体,加快推进产业转型升级。五年间,地方生产总值、社会消费品零售总额、服务业增加值、地方财政总收入分别跨越170亿、100亿、100亿、10亿大关,服务业增加值占全区GDP比重达70%;新增市场主体1万户以上,实施重大项目175个,建成黄石万达广场、义乌国际商贸城等一批重大商业项目,引进中商百货、沃尔玛等一批国内外名商名牌,引导新医药、金花等一批传统商贸企业转型升级,支持网安科技、卫材药业等一批科技企业做大做强。经济发展呈现出速度趋稳、结构趋优、效益提升的良好态势。

这五年,我们坚持生态立区、突出标本兼治,城区环境发生涅槃之变。五年来,我们抓住“五城同创”契机,坚持标本兼治、综合施策,强力推进城市建设和环境治理,取得明显效果。“两湖”综合治理有序推进,青山湖清淤截污工程全面完成,青港湖综合治理工程启动实施。旧城改造进度加快,五年实施旧城(棚户区)改造项目48个,完成房屋征收120万平方米,新建商居面积170万余平方米,超额完成市定目标任务。特别是推行“五位一体”房屋征收新模式后,人民街、黄棉等片棚改工作进度快、效果好,居民群众先后告别棚户区、喜迁新居地,过上了全新的幸福生活。环境整治卓有成效,建立了领导和部门包保、专业队伍执法、志愿者服务、楼栋居民自治的环境整治机制,攻克了农贸市场、夜市烧烤、沿江码头搬迁等影响市容环境的难题,实施了背街小巷、老旧小区、地下管网等改造及绿化、亮化、美化工程,城区功能秩序、群众居住环境、市民文明素质焕然一新。

这五年,我们坚持统揽全局、注重协调各方,民主政治和思想文化建设取得丰硕成果。五年来,我们统筹推进民主政治建设和思想文化工作,凝聚了强大的社会合力。切实加强对人大、政协工作的领导,支持区人大、区政协认真履行职能,主动参与项目建设、生态治理、卫生创建等重点工作,紧紧围绕“两湖”治理、食品安全等难点问题,组织开展视察询问、专题调研等活动,主动参政议政,积极建言献策,加强民主法律监督,为推进经济社会发展作出了重大贡献。加大对人民武装工作的领导和支持力度,推动民兵、预备役工作不断进步。认真做好民族、宗教、侨务、工商联工作,爱国统一战线得到巩固和发展。积极支持工会、共青团、妇联、残联等群团组织履行职能,发挥桥梁纽带作用。认真落实意识形态主体责任,着力加强舆论宣传、思想文化建设,持续推进文明城市创建,塑造了“邻里节”、“磁湖文化节”、“百姓故事汇”等文化品牌,树立了“全国优秀组工干部”肖明、毕生守护忠诚的老党员任泽贤、“党史爷爷”王明林、守约楼栋772号楼等一批先进典型,涌现出了余红萍、万懿芷等一批荆楚楷模和道德模范。

这五年,我们坚持共建共享、深化社会治理,民生事业交出满意答卷。五年来,我们围绕改善民生福祉,优先发展教育、就业、医疗、养老等社会事业,扎实推进平安、法治建设,统筹抓好安全生产、食品安全、农林水利、人口与计生、保密档案等各项工作。教育均衡发展取得新突破,教育质量再上新台阶,义务教育成为全市乃至鄂东地区的亮丽品牌。社会养老服务体系日益完善,社区养老服务工作得到刘云山、赵乐际等党和国家领导的肯定。培植社区社会组织390多个,涌现出“叶大妈谈心室”、“贾三女助老服务队”等一批民间服务团队,在促进社会和谐中发挥不可替代的作用。建立干部定期下访、领导包案等信访维稳机制,持续推进“四千”工程,形成了源头治理体系。加快推进社区防控、街面巡控、公共安全管控等社会治安“九张网”[4]建设,初步构建立体化、全覆盖的社会治安防控网络。持续保持严打整治高压态势,辖区刑事治安案件发案率逐年下降,群众安全感、满意度大幅提升。坚持以“法律六进”为抓手,积极推进法治政府创建、行业依法治理、社区依法自治,荣获全国“六五”普法先进县(市)区称号。

这五年,我们坚持问题导向、全面从严治党,党风政风发生深刻变化。五年来,我们按照中央、省市委的统一部署,认真组织党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,切实推进思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,持之以恒反“四风”、正党风、改作风。

特别是去年以来,坚持以“学查建促”和“三大”[5]活动为抓手,以落实主体责任为重点,持续推出全面从严治党系列举措,实现了党风政风作风的深刻变化。建立坚持干部理论学习、谈心回访教育、规范组织生活等制度,唤醒并增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。区委常委会率先作出并认真履行六项公开承诺,带头清理解决超职数配备、混编混岗等突出问题,有力推动了省委巡视组反馈问题的整改。坚持以“三个公开”、“三个监督”为重点,出台了《推行财务公开实施办法》、《百姓问政实施办法》等22项制度,扎紧了制度铁笼子,强化了纪律规矩。按照好干部“五条标准”,选优配强各级领导班子,加强干部履职尽责管理和日常监督管理,营造了清廉为官、事业有为的良好环境。加快实施社区党群服务中心达标升级工程,顺利完成社区“两委”班子换届工作,全面实现社区党政主职“一肩挑”和两委班子成员交叉任职;推行社区党组织星级化、社区党员“点赞式”管理,开展“最美基层党员”评选活动,较好发挥了基层党组织和党员的作用。大力支持纪委聚焦主业、执纪问责,加大违纪违规案件查处和“一案双查”力度,先后对24家单位、36名干部进行了批评问责,对17家单位和个人给予黄牌警告;全区立案109件,给予党纪政纪处分90人,移送司法机关11人,“两规”4人,进一步强化了震慑作用。

同志们,五年的奋力拼搏,成绩来之不易,我们应该倍加珍惜。这些成绩,是党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神正确指引的结果;是区委认真贯彻中央和省市委决策部署、带领各级党组织和党员干部团结奋斗的结果;是区“四大家”齐心协力,各民主党派、人民团体、社会各界人士和全区人民共同努力的结果。在此,我代表第八届区委,向所有关心、支持、参与黄石港区经济社会发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

总结五年的发展实践,有四点经验值得铭记:

第一,绿色发展是时代主题,必须扣紧把牢。五年来,我们树立“绿色决定生死”理念,坚持生态立区服务业强区,一手推进产业转型升级,着力构建以现代服务业为重点的生态产业体系;一手狠抓棚改、创卫、创模和突出环境问题整治,努力营造水清、山绿、路洁的城市环境,实现了生态环境与经济发展相辅相成、共同促进。在新的发展时期,我们务必紧扣绿色发展主题,坚定不移走绿色发展道路,让全区人民在绿水青山中收获金山银山。

第二,改革创新是不竭动力,必须深入推进。创新是引领发展的第一动力。五年来,我们把改革创新摆在全区发展的重要位置,创新方式盘活房地产存量,外引内促推进服务业转型发展,深化改革补齐公共服务短板,完善政策支持科技企业做大做强,转变职能提高行政服务效能,积极实施“双千”、“五抓一促”工程,帮助企业解决生产经营难题,形成了以改革突破瓶颈,以创新驱动发展的新局面。实践生动证明,抓改革就是抓发展,谋创新就是谋未来。

第三,人民幸福是永恒目标,必须不懈追求。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。五年来,我们从改进服务入手,从解决群众关心关注的住房难、行路难、养老难、上好学难等问题抓起,踏踏实实为群众办好事、办实事、解难事,以真诚的服务、良好的作风,引领群众参与棚改、创卫、创模等重大行动,谱写了干群同心协力、共创幸福生活的新篇章。在新的发展时期,我们务必始终带着感情和责任服务群众、改善民生,让全区人民有更多的获得感、幸福感。

第四,全面从严治党是根本保证,必须持之以恒。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。黄石港区曾一度成为全市党风廉政建设和反腐败工作的“暴风眼”。对此,区委出重拳推进全面从严治党,狠抓思想教育,敢于动真碰硬,强化追责问责,干部作风发生了明显改观,各级党组织凝聚力、向心力、战斗力不断增强,一些长期困扰发展的棚改、城管、信访等问题逐步得到解决,经济社会发展呈现出前所未有的可喜局面。“黄石港之变”深刻表明:全面从严治党是事业取得成功的根本保障,党风作风好,干群关系密切,就能群策群力攻坚克难。相反,各项事业发展就会受挫。

二、未来五年的奋斗目标

今后五年,是我国全面建成小康社会的决胜时期,是我区推进创新转型、实现绿色发展的攻坚时期。站在重大时间节点的历史关口,纵观发展大势,把握区情实际,今后五年全区工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握绿色转型发展方向,全面推进政治、经济、社会、生态、文化建设,坚定不移推进全面从严治党,着力打造鄂东商贸物流中心、科教创新中心、文化旅游中心、健康运动中心,努力建成现代化幸福城区。

打造“四个中心”,是时代赋予我们的神圣使命。当前和今后一个时期,无论是国家长江经济带、长江中游城市群战略的实施,推进棚区户改造、支持服务业发展政策的落地,还是武汉城市圈凝聚力的增强,湖北自贸区武汉片区的启动建设,都为我们在更大范围内利用市场资源、更高层次上发展现代服务业,带来巨大的政策利好和无限的发展商机。特别是市委确立了深化生态立市产业强市、加快建成鄂东区域性中心城市的战略目标,明确了突出发展现代物流、电子商务、文化旅游,打造区域性消费中心、现代物流中心、科教文化中心、医疗服务中心,打造运动之都的发展任务,为我们今后的发展指明了前进方向。黄石港区是我市的核心城区,应当为黄石推进产业转型、建设鄂东区域性中心城市担当首责、率先作为,应当面向全市、放眼鄂东确定发展定位。打造鄂东商贸物流中心、科教创新中心、文化旅游中心、健康运动中心,是时代赋予我们的神圣使命。

打造“四个中心”,是我区自身发展的必然选择。黄石港区商贸、文化、教育、医疗等资源富集、基础雄厚,在黄石乃至鄂东地区具有较强的凝聚力、辐射力。特别是经过近年来的发展和建设,商贸服务业在鄂东处于领跑地位,义务教育成为区域品牌,医疗养老服务蓬勃发展,文化体育市场主体兴旺繁荣,积累了很好的产业基础;基础设施日益完善,生态环境大有好转,腾出了绿色发展的环境容量。同时,我们也清醒的看到,我区文化旅游业发展还不快,商贸服务业区域性辐射功能还不强;文化体育等公共设施欠账较多,城市建设和生态治理任务艰巨;社会公共服务存在短板,公共、食品安全体系尚不完善,企业改制、房屋征收、环境整治、产业转型引发的新老矛盾交织重叠,信访维稳压力日益增大。基于对区情形势的研判,历届区委积极探索适合城区发展的路径和目标,从“四最”核心城区到“三中心一支点”,再到“四个中心”,每一次演变过程,都是一次区情再认识、思想再解放、目标再完善的过程;每一次演变结果,都是对发展目标的继承、完善和提升,最终目的是使目标更具连贯性、指导性和操作性,能够更好引领全区干部群众创造幸福美好的新生活。打造鄂东商贸物流中心、科教创新中心、文化旅游中心、健康运动中心,是黄石港区突破短板、放大优势的内在需要,是加快产业转型、实现绿色发展的必然选择。

打造“四个中心”,是全区人民的共同期盼。随着市民物质生活水平的日益提高,群众对生态、文化、安全、健康的期望值越来越高,对转变发展方式、改善生态环境、改变公共服务的关注度与日俱增,生态转型迫在眉睫,绿色发展时不我待。以更现代的产业业态、更美丽的生态环境、更优质的公共服务、更和谐的社会环境,回应全区人民的期盼,我们义不容辞、责无旁贷。

根据以上指导思想,今后五年,全区经济社会发展的预期目标是:主要经济指标增幅高于全市年均增长水平,总量力争翻一番,其中服务业增加值占全区GDP比重80%,高新技术产业产值占工业增加值比重20%以上,人均GDP和财政收入保持全市前列;单位生产总值综合能耗、二氧化碳排放等约束性指标严格控制在标准之内,并逐年下降;主要水体水质、城市绿化率等创建性指标,率先全面达到国家卫生城市、全国文明城市、国家环保模范城市、国家森林城市和国家生态城市标准;城镇居民人均可支配收入、城镇调查失业率、义务教育巩固率、城镇居民基本养老和医疗保险参保率、人均寿命、人均体育场地面积等指标,率先达到全面小康社会标准,在全市率先建成全面小康社会。

——打造鄂东商贸物流中心。进一步完善胜阳港核心商务圈建设,深化黄石港·花湖商贸物流圈建设,加快环磁湖文化旅游圈建设,使之布局更加合理、业态更加高端、功能更加优化、特色更加突现,形成鄂东地区辐射力最大、凝聚力最强的商贸中心、物流基地。

——打造鄂东文化旅游中心。通过申报举办市园博会,唤醒大众山,激活华新工业、沿江码头旧址的文化音符,扮靓磁湖、青山湖、青港湖,整合山水、人文、街区、楼宇等要素,着力打造以“三湖一山、两旧址一基地”为载体,以山水文化、工业文化、商贸文化、体育文化为主题,面向黄石、叫响鄂东的特色文化旅游品牌,引爆全区文化旅游、文博创意产业发展。

——打造鄂东科教创新中心。坚持把创新作为发展第一动力,推进黄石港工业园等创新平台建设,促进科技成果转化和科技企业发展,创建鄂东科技成果转化示范基地、长江中下游科技产业发展新支点。坚持把教育放在更加优先的位置,规范优化学前教育,发挥黄石八中全国领航学校的品牌效应,走义务教育特色发展之路;统筹发展高中、职教和高等教育,充分利用社区市民学校,构建完善的终身教育体系,建成辐射鄂东的现代教育中心。

——打造鄂东健康运动中心。抢抓国家支持健康服务业发展机遇,积极响应我市建设运动之都,加快建设沿江绿色景观带和健身休闲走廊,加快推进大众山登山步道、环磁湖青山湖行道及体育场馆、文化设施建设,达到抬头观光、漫步健身、骑车环行、下水游泳的新境界;着力培植中医保健、体育健身等市场主体,大力促进医养事业与产业深度融合,努力形成健康休闲事业与产业协调发展、群众健身活动和专业竞技运动相互促进的新局面,建成鄂东地区功能最完善、品位最时尚、服务最优质的健康运动之都。

——建成现代化幸福城区。大力推行绿色、低碳、集约的发展方式,积极倡导节约资源、保护环境的生产生活方式,切实把经济社会发展转换到产业结构更加优化、生态环境全面改善、人民生活更加幸福的内涵式发展道路上来,努力实现经济绿色化、城市生态化、生活品质化、社会和谐化、服务高效化目标。

打造“四个中心”,建成现代化幸福城区,是大势所趋、区情所需、民心所向,是引领今后一个时期全区绿色转型发展的前进航标,是凝聚全区人民智慧和力量的精神支柱。全区各级党组织、全体党员干部,要把思想高度统一到打造“四个中心”,建成现代化幸福城区目标上来,团结带领全区人民为之而不懈努力!

三、绿色转型发展的主要任务

建成现代化幸福城区,必须牢牢把握发展第一要务,始终坚持以绿色为引领,以创新为动力,以“四个中心”建设为重点,积极践行内涵式发展道路,努力创造绿色转型发展新业绩。

(一)加快产业转型升级,实现经济发展绿色化。坚定不移地推进产业转型升级,着力构建以现代服务业为主导、以新型工业为支撑的绿色产业体系。

深化“三圈”建设,突破性发展现代服务业。深化胜阳港核心商务圈建设,积极引导金花、金虹等传统商贸企业转型升级,再造钟楼地区城市商业地标,充分发挥沃尔玛、中商等入驻商业品牌效应,加快金融、保险、电子商务等现代服务业,进一步提升胜阳港、武汉路商贸圈的辐射功能。加快环磁湖文化旅游圈建设,充分发掘磁湖、青山湖、国乒基地等山水人文资源,积极推进大众山森林公园、华新旧址文化产业园等重大项目建设,以此引爆文化旅游产业发展;整合沿江码头和建筑物拆迁空地,加快长江沿线景观景点、休闲设施和江景房建设,形成与大众山、华新旧址联动呼应的生态旅游线路。提升黄石港·花湖商贸物流园功能,利用区位优势和旧城改造腾出的空间,主动对接顺丰国际物流中心,加快林安物流等重大物流项目落地建设,建成以林安物流为龙头,以港发、广运、昌龙等物流企业为支撑的省级物流示范园区;重点支持黄石万达广场、义乌国际商贸城等商贸企业做大做优,积极探索文化与商业共荣发展模式,进一步释放黄石港新商圈的集聚效应和辐射能力。抢抓国家支持健康休闲产业发展的机遇,大力培植体育健身、医养服务、休闲娱乐等市场主体和民间团体,着力构建大众山都市休闲、盘龙山假日养生、环磁湖青山湖漫步健身、沿江生态观光、国乒基地多功能体育等健康集聚区和产业带,实现健身休闲与文化、教育、医疗、养老等产业融合发展,力争五年内健康休闲产业占服务业的比重达到10%以上,形成新的服务业发展支撑点。

完善工业园区建设,大力发展生态工业。加强与浠水县长江经济带转型示范区深度对接,完善湖北黄石港工业园环保设施和项目建设,重点引进高端制造、生物制药等生态产业项目,做大做强现有环保型、科技型企业,帮促企业淘汰落后产能,转变发展方式,提高土地利用率和经济效益,力争园区生产总值、实现税收五年翻一番,建设水平和发展规模进入省管园区前列。支持网安科技、威仕生物、卫材药业等企业做大做强,推进电子信息、高端装备制造、生物制药等新兴产业集约发展,努力建成长江中下游先进制造业区域性聚集中心。

狠抓招商引资,积极推进对外开放。围绕发展绿色产业,狠抓招商引资,推进项目建设,大力引进现代物流、文化旅游、健康休闲等绿色产业项目,着力培植新的增长点。抢抓我省建设自贸区、我市实施沿江大道建设等机遇,主动对接大武汉,积极参与沿江经济带建设,切实加强与先进地区、周边城区的交流合作,最大限度的聚集外地资源,培育绿色转型发展的后发优势。

(二)深入推进生态建设,实现城市管理精细化。坚持以“五水共治”为龙头,以“五城同创”为抓手,以筹办市园博会为契机,全面推进生态治理和城市建设,努力建成天蓝、地绿、水清、路洁的大美黄石港。

深化城市建设和管理,进一步优化城市功能。按照生态化的要求建设城市,加快推进长江辖区沿线码头、建筑物等拆迁工作,促成沿江大道早日建成通车,有效缓解中心城区的交通压力,进一步优化空间布局和城市功能。深入推进旧城(棚户区、危房)改造,率先完成棚改三年计划任务,进一步改善城市环境和群众居住条件。积极推进中心城区、重点区域停车场、地下通道、排水管网等基础设施建设,畅通大动脉,消灭“断头路”,实现城区道路微循环。坚持精细化的标准管理城市,进一步巩固创卫成果,深入推进市容环境、牛皮癣、夜市、“六小五业”、农贸市场等专项整治,痛下决心改造小餐饮,实现集中经营、规范经营、特色经营,打造各类特色风味街区;严格推行严管重罚、交通管制、门前三包、楼栋自治等长效机制,探索建立温馨惠民的地图城管、柔性服务机制,实现城市建设、管理、服务的长效化和精细化。

加快生态治理和保护,全面改善人居环境。大力实施“净水、净气、净企、净路、净土”工程,着力推进水源地保护、大气污染防治、环保违规企业关停、水环境治理等工作,确保“创模”一步到位、率先达标。加快实施磁湖、青山湖、青港湖、新闸港等湖水治理和岸线美化工程,着力推进大众山登山步道项目建设,努力构建江湖相依、湖港连通、山水联动的生态体系。依法关停全部环保违规企业和城区沿江码头,全面取缔“十小”企业,有效整治道路和工地扬尘、餐饮油烟和机动车尾气超标等环保突出问题。加大植树造林和绿化美化力度,加快实施公园、广场、绿地等人文景观建设,全面提升城市品位。

积极倡导绿色文化,努力涵养生态自觉。围绕创建全国文明城市,全面推进生态文明建设,大力组织绿色单位、绿色校园、绿色企业、绿色社区、绿色家庭为主要内容的文明创建活动,广泛开展种绿、养绿、护绿、赏绿等群众性绿色文化活动,通过举办城市园博会、社区花卉展览会等形式,进一步提升市民的文明素质,涵养全社会的生态自觉。着力培植花卉栽培、动植物保护等民间组织,不断壮大生态环保志愿者队伍,鼓励公众参与生态文明建设,充分发挥民间环保组织在生态文化建设中的基础作用。

(三)大力发展社会事业,实现群众生活品质化。强化共享理念,牢记民生福祉,大力发展科技、教育、文化、健康、保障等社会事业,扩大和优化公共服务,进一步提升全区人民的获得感、幸福感。

深入推进就业保障工程,进一步完善社会保障体系。完善就业服务体系,创新就业服务内容、方式和供给模式,深化创业带就业工程,形成多元参与、公平竞争的就业格局。积极整合医疗、养老资源,健全基本医疗服务体系,构建全覆盖、多层次的养老服务体系。坚持“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的原则,认真落实国家民生保障政策,着力构建多层次、全覆盖的社会保障体系,实现人人享有基本的社会保障。

加快发展科教事业,全面提高公共服务体系。深化教育综合改革,推进教育现代化进程,加快学校标准化、教育信息化、教师专业化、课程现代化建设,全方位提升城区教育质量和影响力,促进义务教育更加优质、更加均衡、更具特色,让全区每个适龄孩子都能上好学,实现“同在蓝天下,共同进步成长”的美好愿望。加强科技、科普工作,加快企业科技创新步伐,推动群众科技素质提升,打造鄂东科技中心、创新基地,争创国家知识产权强区工程示范区。统筹推进人口与计生、农林水利、保密、档案等各项工作再上新台阶。

大力推进文化体育建设,努力提升群众生活品质。加大文体设施建设力度,利用江边、湖边、山边及区内闲置场所,促进学校、企事业单位文体场馆适当向社会开放,构建15分钟健身圈;发掘磁湖、华新旧址、国乒基地等文化内涵,放大文化、体育名人效应,打造山水、工业、乒乓、体操等文化品牌;大力培植民间文化体育达人,发展壮大社会文体组织和团队,积极组织乒乓球、自行车、长跑等高规格的竞技比赛,广泛开展广场舞、登山、骑车、游泳等群众性文体活动,全面提升群众的健康水平和生活品质。通过打造健康休闲平台,逐步实现个性化健康需求服务,让健康黄石港的理念和目标走进千家万户。

(四)加快民主法治建设,实现社会治理和谐化。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加快推进社会主义民主法治建设,不断提高社会治理水平。

完善民主政治制度,凝聚更强大的社会合力。坚持和完善人民代表大会制度,保证和支持区人大及其常委会依法履行职能,更好地发挥区人大及人大代表的作用。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持区政协更好地履行参政议政和民主监督职能。拥护和支持国防和军队改革,推动民兵预备役工作不断创新发展。加强和改进党对群团工作的领导,注重发挥工会、共青团、妇联、残联等群团组织的作用。全面落实党的民族、宗教、侨务等政策,充分发挥民主党派、工商联、无党派人士和民族宗教界人士作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

深化平安法治建设,营造更和谐的社会环境。加强党对政法工作的领导,切实担当维护稳定主体责任,深入推进平安黄石港、法治黄石港建设,进一步提高群众的安全感、满意度。完善社区防控、街面巡控、公共安全管控网络,加快推进内保单位自防、视频监控、特殊人群管控等网络建设,全面完成社会治安“九张网”建设任务。加强公共安全体系建设,强化安全生产、食药品安全等公共安全监管,形成主动防控与应急处置、传统方法与现代手段相结合的公共安全体系。突出抓好信访维稳工作,按照“三心四访四落实”的要求,加大信访突出问题化解力度,加快解决信访积案难案,切实维护群众合法权益;坚持依法处置涉法涉诉信访问题,依法打击缠访、闹访、非访等违法行为,有效维护信访秩序。加强法治政府建设,建立完善重大行政决策法律顾问制度,严格依法行政,推行阳光政务,强化权力监督。认真实施“七五”普法,切实加强法制宣传教育,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

(五)全面深化改革,实现服务发展高效化。坚持以理念创新为先导,以体制机制改革为重点,着力构建与绿色发展相适应的发展方式、管理体制和工作机制,努力营造高效务实的服务环境。

加快经济体制改革,推动发展方式转变。深入落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的改革要求,推动商贸服务业优化资源配置,加快转型升级;帮促工业企业兼并重组,走规模化、集约化发展道路;加快网安科技、联海集团等工业企业股改、上市步伐,力争股改比例达50%。集中1-2年时间解决企业改制遗留问题,盘活改制企业,消除“僵尸”企业。完善科技成果转化服务机制,健全产学研合作机制,形成以科技创新推动发展方式转变的制度体系。

深化管理体制改革,营造高效服务环境。深入推进教育、城管、社会治理等体制机制改革,进一步提高政府服务效能。完善推广教育集团化改革,促进教育资源合理流动、科学配置。创新城市治理机制,强化区级城管职能,推进城市管理长效化、精细化。围绕政府职能转变、行政权力重心下移目标,建强街道,做实社区,增强街道、社区的服务管理功能。按照上级部署,完成行政审批、政府机构、司法体制等各项改革任务。

创新领导方式和工作机制,树立绿色发展指挥棒。大力推行空间、总量、项目“三位一体”绿色准入制度,加快淘汰污染企业和落后产能,重点保障现代服务业、新兴制造业等生态产业发展。建立严格的生态治理、保护、监管、考评和追责机制,把环境保护、资源消耗、生态治理等纳入政绩综合评价体系,对各类破坏生态环境行为实行“零容忍”,让绿色成为衡量干部政绩的主标尺,成为引领发展的指挥棒。

四、坚定不移推进全面从严治党

加快绿色转型发展,推进“四个中心”建设,关键在党要管党、从严治党。我们要认真贯彻党的十八届六中全会精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,压紧压实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现党风政风作风的根本好转,为建成现代化幸福城区提供更加坚实的保障。

(一)坚定不移推进思想政治建设,打造更坚强的领导核心。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导班子和领导干部。我们要把坚定理想信念作为严肃党内政治生活的首要任务,切实加强思想政治教育,持续推行区委常委会常规学习、区委中心组集中研讨、周一夜学等行之有效的制度,用习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党的新理论、新布局武装头脑,用中央和省市委的决策部署统一思想,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步强化领导干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。坚持把民主集中制作为开展党内政治生活的根本原则,严格规范区委议事规则,认真执行“三重一大”事项决策制度,做到统揽全局有凝聚力、科学决策有号召力、团结统一有战斗力、开拓进取有创造力。坚持党管宣传、党管意识形态的根本原则,进一步加强对意识形态工作的领导,牢牢把握舆论主导权,守牢宣传主阵地,占领思想制高点,唱响绿色发展主旋律。

(二)坚定不移推进干部队伍建设,锻造更忠实的品质作风。坚持正确的选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证。我们要严格按照好干部“五条标准”和注重生态、执行力强的要求,坚决把政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的干部选拔任用到重要岗位上来;注重从经济发展、生态建设、社会治理等基层一线培养选拔干部,使更多优秀人才脱颖而出;着力培养优秀年轻干部、女干部和非中共党员干部,注重发挥各年龄段干部的作用;严格加强对干部选拔任用的全程监管,全面推行“三审两公开一承诺”干部任前监督办法,防止带病提拔。加强和改进领导干部履职尽责管理,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,进一步调动和保护全区党员干部的积极性、创造性。贯彻落实从严管理干部“五个要”的要求,把干部教育管理抓在经常、严在日常,坚持“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度,做实“党员三日”载体,深化“五个一”主题活动,强化党员的党性意识、宗旨意识。坚持党管人才原则,重点引进和培养服务业发展、生态建设、科教创新等方面的人才,为加快建成“四个中心”提供人才保障。

(三)坚定不移推进基层组织建设,铸造更坚实的战斗堡垒。基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,也是实现党的领导和执政目标的支撑。在新的历史时期,我们要坚持问题导向,发扬创新精神,积极探索基层党建工作新思路,努力形成一街道一特色、一社区一品牌的生动局面。要坚持问题导向,迅速补齐短板,重点推进“两新”组织党建工作,做到应建尽建,实现党的组织和工作全覆盖;着力整顿软弱涣散基层党组织,迅速找回“失联党员”、吸纳“口袋党员”,确保基层党组织更加完善、更加坚实;加快推进社区党群服务中心建设,全面完成社区达标升级任务,进一步优化社区党组织服务功能。要树立党建品牌意识,深化社区“领头雁”工程和“双五星”党组织建设,完善社区“一核五事”的组织模式和党员“点赞式”管理机制,全面开展“最美基层党员”评选表彰活动,充分激发社区党组织和党员服务群众、服务发展的积极性和创造性。

(四)坚定不移推进党风廉洁建设,营造更清正的政治生态。建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。我们要切实担当主体责任,压紧压实监督责任,全面践行“四种形态”,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的体制机制。进一步强化廉洁教育,深入学习《党章》、《准则》、《问责条例》,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,坚持实行回访教育、廉洁约谈等行之有效的制度,筑牢不想腐的思想防线。进一步强化党内监督,坚持和完善以“三个公开、三个监督”为重点的制度体系,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,坚决做到执行制度零容忍,纪律面前无特例,权力监督全覆盖,筑牢不能腐的制度红线。进一步强化执纪问责,持之以恒整治“四风”,重点查处违反中央八项规定、违反廉洁纪律损害群众利益的违纪违法案件,以铁心肠、铁手腕减少腐败存量、遏制腐败增量,保持不敢腐的高压态势。

同志们,五年之后,是我们党第一个百年奋斗目标实现之时,黄石港区以什么样的业绩向党的百年诞辰献礼,需要全区各级党组织、全体党员干部用实际行动作出响亮回答。绿色转型发展的旗帜已高高举起,“四个中心”建设的号角已嘹亮吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,扎实工作,为早日建成现代化幸福城区而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  中共黄石港区委办公室                  20161213日印发

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号