当前位置:首页 > 聚焦黄石港

中国共产党黄石港区第十次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-10-31 来源:区委宣传部

相关解读:【图解】黄石港区第十次代表大会报告

10月30日,在圆满完成大会各项议程后,中国共产党黄石港区第十次代表大会胜利闭幕。严荣勇同志主持会议并发表讲话。

大会主席团常务委员会成员严荣勇、冯雨、柯春林、洪炜、杨自强、陆英、徐新勇、余志毅、余松林、胡晓东、李冠男在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有尹天维、黄河。大会主席团其他成员和列席会议的离退休县级干部在主席台就座。

市委换届风气第三巡查组组长洪文波,市委换届选举工作指导组有关领导到会指导。

大会应到代表278名,实到代表274名,符合规定人数。

在总监票人和监票人的监督下,大会通过以无记名投票方式,选举第十届区委委员、候补委员、区纪委委员和出席黄石市第十四次党代会代表。全体党代表肩负着党和人民的重托,依次走到投票箱前,投下自己神圣的一票。

经过投票,选举出由29名委员和6名候补委员组成的中国共产党黄石港区第十届委员会,选举出中国共产党黄石港区第十届纪律检查委员会委员25名。选举出拟出席中国共产党黄石市第十四次代表大会代表33名。大会宣布选举结果,全场响起热烈的掌声。

大会通过了关于中共黄石港区第九届委员会报告的决议。

大会完成各项议程后,严荣勇同志在热烈的掌声中发表讲话。

严荣勇指出,这次大会,是一次承前启后、接续奋斗的大会。会议实事求是地总结了区第九次党代会以来的工作成绩和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了未来五年的发展思路、奋斗目标和工作重点。大会审议通过的工作报告,明确提出“争创全国现代服务业试验区,打造长江经济带绿色发展示范区,构筑武汉城市圈同城化发展前沿区,建设全域临空先行区,创造美好生活引领区,砥砺奋进临空黄石港现代化建设新征程。”体现了省委、市委对黄石港区发展的战略要求,表达了全区人民追求幸福生活的共同愿望,展示了黄石港区未来发展的美好前景,是指导全区今后五年乃至更长一个时期工作的纲领性文件。

这次大会,是一次求真务实、凝心聚力的大会。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,建言献策,共商大计,同绘蓝图;全体代表讲政治、顾大局、守纪律,在广泛酝酿讨论、充分发扬民主的基础上,选举产生了新一届区委和区纪委班子,为推进“五区建设”提供了有力的政治和组织保证。

这次大会,是一次全区誓师、全员奋进的大会。全面实现这次党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全区人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣职责。全区各级党组织,要把学习贯彻区十次党代会精神作为一项重要政治任务,及时把党代会精神传达到每一个单位、每一个支部、每一个党员干部,切实把干部群众的思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,统一到大会确定的目标任务上来。

严荣勇强调,蓝图已经绘就,目标催人奋进。组织赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的期望。我们坚信,有中央和省、市委的坚强领导,有历届区委打下的坚实基础,有全区广大党员干部和人民群众的顽强拼搏,临空之城的宏伟蓝图一定会实现,黄石港区的明天一定会再续辉煌!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

首页 | 网站声明 | 使用帮助 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图

主办单位:黄石港区人民政府 版权所有 联系地址:湖北黄石市黄石港区人民政府磁湖路180#

鄂公网安备 42020202000007号 网站标识码:4202020002 鄂ICP备16019304号